Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Que faut-il penser du gluten ? Pourquoi manger sans gluten ?

Bonjour à tous,

Pain, pâtes, farine ... De nombreux aliments contiennent du gluten, substance responsable d'une intolérance pour certains !

Que faut-il penser du gluten ?

Est ce que l'éviction du gluten est un phénomène de mode ?
Les chiffres ne vont pas dans ce sens ... selon l'association francaise des intolérants au gluten 600 000 personnes en France ne supportent pas le régime sans gluten est loin d'être une partie de plaisir !
Mais d'ailleurs :
A quoi reconnait on une intolérance au gluten ?
Quel diagnostique effectuer ?
Faut il banir toutes les céréales ?
Que peut on consomer à la place ?
Les produits sans gluten sont ils remboursés ?

Ce matin, je répondais à vos questions en direct sur la radio RCF. Vous pouvez réécouter l'émission en podcast ci-dessous. Vous pouvez aussi me poser vos questions sur le gluten et les problèmes qui y sont liés. Selon le nombre de questions, j'y répondrai par écrit ou par une intervention audio ou une vidéo.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Raphaël Perez

Auteur de 5 livres sur l'alimentation et la santé naturelle. www.drraphaelperez.fr/boutique Auteur - conférencier international Naturopathe hygiéniste - santé naturelle - suivi de jeûne
Voir le profil de Raphaël Perez sur le portail Overblog

Commenter cet article