27 Novembre 2014
Les préparations alimentaires pour les enfants et les nourrissons sont souvent vantées pour être bien adaptées à leurs besoins. Avez-vous déjà lu les étiquettes de ces produits et vous êtes-vous déjà posé la question de savoir s'ils sont réellement adaptés...
En savoir plus21 Novembre 2014
Certaines pratiques alimentaires font de plus en plus d'adeptes. C'est le cas du crudivorisme et du fruvivorisme. Ces modes alimentaires reposent sur une logique physiologique. Ils fournissent de nombreux avantages parmi lesquels figure l'impact favorable...
En savoir plus12 Novembre 2014
Acheter sa santé !!! L’homme n’a jamais dépensé autant d’argent pour se soigner qu’au cours de ces dernières décennies. Si les dépenses vont de pair avec un bon état de santé, nous pouvons dire qu’elles sont justifiées, mais ce n’est pas le cas. En effet,...
En savoir plus8 Novembre 2014
Fibres et santé, un équilibre fragile Que sont les fibres ? Les fibres alimentaires sont des glucides que notre système digestif n’est pas capable de digérer. Elles ne sont pas assimilées et ne fournissent pas d’énergie. Elles se trouvent essentiellement...
En savoir plus